5 schnelle Osterleckereien für Kinder

Lesezeit 4 Minuten

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Liebe Mamas und Papas, für dieses Osterfest solltet ihr nicht die einzigen sein, die sich ans Backen machen. Rekrutiert auch eure Knirpse - last sie euch beim Backen dieser Leckereien helfen, die süß aussehen und noch süßer schmecken.

Also, die Ärmel hochgekrempelt und macht euch gemeinsam ans Mixen. Es geht schneller als du "Osterhase" sagen kannst.

I. Erdnussnester

ZUTATEN:
1 Packung Schokostückchen (weiß)
¾ Tasse Erdnussbutter
1 Packung Nudeln
2 Tassen Mini-Marshmallows
1 Packung Mini-Schokoeier

ZUBEREITUNG:
1. die weißen Schokostückchen und die Erdnussbutter in eine große feuerfeste Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis sie fast vollkommen geschmolzen sind und umrühren, bis die Masse seidig glatt geworden ist.
2. Nudeln und Marshmallows dazu geben und rühren, bis sie vollkommen bedeckt sind.
3. Für jedes Nest ungefähr ¼ der Mischung auf ein papierbedecktes Backblech geben. 2 Schokoeier in die Mitte des Nestes drücken. Ungefähr 30 Minuten abkühlen lassen und kühl lagern.

II. Karottentassen

ZUTATEN:
¼ Tasse Karamellsirup
4 Mini-Puddings
¼ orangefarbenen Zuckers
1 längliches, grünes Bonbon
2 geschälte, längs-geschnittene Bananen
2 zerkrümelte Schokokekse

ZUBEREITUNG:
1. 1 Löffel des Karamellsirups in jede Puddingschale einrühren. Den orangenen Zucker in eine flache schale geben. Das grüne Bonbon in Stückchen für den Karottenkopf schneiden.
2. Die Spitze der Banane mit einem Messer aushöhlen. Jede Bananenhälfte von allen Seiten mit Zucker bedecken und die grünen Bonbonstückchen in die ausgehöhlte Spitze stecken.
3. Jede Bananenhälfte in eine Puddingschale stecken, den Pudding mit zerkrümelten Schokokeksen bedecken und sofort servieren.

III. Schokospiegeleier


Rezept & Foto von: mako.land

ZUTATEN:
3-4 Tafeln Milch- oder Kochschokolade
1-2 Tafeln weißer Schokolade
gelbe Bonbons nach Wahl

ZUBEREITUNG:
1. Die geschmolzene Milchschokolade auf ein Backblech geben und gleichmäßig mit einem Spachtel glatt streichen. Ein paar Minuten etwas festwerden lassen aber so, dass die Masse immer noch weich bleibt.
2. Auf die Milchschokolade mit einem Löffel größere Tropfen geschmolzener weißer Schokolade träufeln.
3. in die weiße Schokolade die gelben Bonbons drücken. Die Schokolade auskühlen lassen und anschließend mundgerecht zurechtschneiden und servieren.

IV. Muffin-Häschen

ZUTATEN:
für die Zitronenmuffins:
1 Schachtel Muffin-Mischung
3 Eier
Zitronenschale
¼ Tasse frisch gepressten Zitronensaftes
2/3 Tassen Milch
1/2 Tasse Rahm
1/3 Tasse Öl

für die Glasur:
220g Frischkäseaufstrich
1/2 Tasse geschmolzener Butter
3-4 Tassen Puderzucker
2 Teelöffel Vanille-Extrakt

für die Hasenohren:
1 Packung Marshmallows
rosafarbener Zucker

ZUBEREITUNG:
1. Den Ofen auf 180°C erhitzen. Muffinschalen aufs Backblech auslegen.
2. Die Muffinmischung in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten einen nach dem anderen dazugeben und rühren bis die Masseseidig geworden ist.
3. Die Schalen bis zu ¾ auffüllen und 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
4. Für die Glasur: Den Käse und die Butter vermengen. Puderzucker nach und nach hinein rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vanille-Extrakt dazu geben.
5. Für die Hasenohren: Marschmallows in Hälften schneiden und sie diagonal in den rosafarbenen Zucker tunken.
6. Die Glasur auf die abgekühlten Muffins geben und sie mit einem Paar Hasenohren verzieren.

V. Hasenpopos

ZUTATEN:
Vanillekeksteig
rosa und weißer Zuckerguss
Mini-Marshmallows
rosa M&Ms

ZUBEREITUNG:
1. Den Keksteig gleichmäßig ausrollen und runde (für den Körper) und ovale (für die Füße) Formen ausschneiden. Den Angaben nach backen.
2. Den Zuckerguss auf die Kekse auftragen. Die ovalen Kekse auf die Ränder der Runden aufdrücken und die Marshmallows in die Mitte drücken (für das Hasenschwänzchen). Die Pfötchen mithilfe der M&Ms wie auf dem Bild formen. Zirka 2 Stunden abkühlen lassen.

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Ella
Lesezeit 3 Minuten
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